競賽程序
一、報名:
  • 無須報名費用。
  • 報名期限:2019年5月5日23:59(臺灣時間)截止。
二、初審及結果公布:
凡在期限內完成報名手續者,即取得參加初審資格。初審入選名單將在2019年7月31日前公布於本館網站,並另以電子郵件通知入選者參加複審。(若於2019年8月31日前未接獲郵件通知,請自行上網查詢初審結果,並立刻聯繫本館。若未於2019年9月15日前主動聯繫本館,以致複審收件無法順利進行,視同棄權。)
三、複審收件:
  • 送件準備:接獲入選通知者,應於指定收件時間開始前,將作品貼上所附之作品貼條,以氣泡布或其他合適之包裝材妥善包裝作品,並固定於木箱中,內附作品狀況報告書、開箱、組裝、展示說明書,並於木箱外貼妥所附收件認證貼條及作品照片,送件運輸期間之保險請自行辦妥,以利送件作業進行。其他細節將另行通知。
  • 複審送件運輸費用、國際進出口報關、手續費、包裝、保險、規費等費用,由參賽者負責,本館不負擔任何費用。
  • 參賽者請與自行委辦之運輸單位確認相關國際進出口方式、報關、清關、繳費等相關事宜,若以致收件無法順利或未於指定時間內送達者,視同棄權,且所衍生費用,本館不負擔。
  • 親自送件者及運輸寄送者:請於2019年9月1日至10月31日,送達新北市立鶯歌陶瓷博物館所指定地點,並與館內人員或委辦收件單位聯繫協調送件時間。
四、運輸風險與作品保險:
  • 參賽者須承擔作品的抵達本館(或本館指定地點)之前任何可能的損壞或遺失風險,參賽者同時須承擔展覽結束後之作品運返期間任何可能的損壞或遺失風險,必要時請自行投保保險。為了確保運輸上的安全,請謹慎包裝您的作品。
  • 作品抵達本館後,開箱檢視發現作品有損壞情形時,將主動告知參賽者。作品經本館檢視確認無損傷後,本館將做好預防措施以保護作品安全,但不負責任何天然災害或不可抗力因素造成之損害。
五、複審及結果公布:
參賽者未於指定時間內完成上述複審收件作業,以致收件無法順利進行或未於指定時間內送達者,視同棄權。複審得獎名單將在2019年12月於本館網站公布,並另以電子郵件通知得獎者。
六、退件(2選1):參賽者請於2020年8月底前確定退件機制。
  • 自行取回:參賽者親至本館辦理退件,將另行通知確定日期。如委託代理人代領,請出具本人簽名之委託書。
  • 委託代辦:參賽者需出具委託代辦書,逾期者視同由本館全權處理參展作品,不再另行通知,必要時得向參賽者索取清除所衍生相關費用。本館預定於2021年4月(確定時間另行公告)為參賽者代辦理退件事宜,退件所需運費、包裝、保險、報關、規費等費用由參賽者負責,本館不負擔。